2018年8月15日 星期三
欢迎访问!
思茅区:扶贫村里开党课 筑牢基层反腐防线
发布时间: 2018-05-14 08:11:35 来源: 普洱市纪委

“国家的扶贫力度这么大,政策这么好,只要做好政策实施的监管,我们老百姓的日子肯定会越来越好……”近日,在思茅港镇那澜村蛮约村民小组,思茅区纪委书记、监委主任为挂钩扶贫的那澜村两委班子及60多名党员上了一堂题为“扶贫模式与创新”的党课。

党课运用大量鲜活的事例进行阐释,提出农村党员干部要按照脱贫攻坚作风建设年活动要求,加强作风建设,深入了解贫困户生产生活存在的困难,确保贫困户享受到相应的保障政策。村务监督委员会要积极发挥“最后一公里”的监督作用,维护群众的切身利益,为脱贫攻坚提供参谋服务、凝聚力量、保驾护航,真正筑牢基层反腐防腐第一道防线。

“今天的党课使我们深受教育和鼓舞,我们一定起好党员先锋模范作用,团结党员群众,共同努力让我们村民百姓过上富裕的生活!”那澜村蛮约小组一名党员听了党课后表示。“今天这堂课讲的例子都是发生在我们身边的,让我们很受警醒与启发……”那澜村村监委委委员颇有感触地说。(贺岩)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1