2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
香格里拉:小中甸镇学习通报精神 强化责任意识
发布时间: 2018-05-14 08:09:38 来源: 迪庆州纪委

近日,香格里拉市小中甸镇政府召开全镇干部职工大会,专题传达学习上级纪委有关扶贫领域典型问题通报精神。

学习指出,扶贫领域失职失责问题反映出有的职能部门落实扶贫政策不到位、监管不严,有的乡镇党委、政府履行脱贫攻坚主体责任不力,有的村党组织、村委会工作不扎实,少数工作队员作风不严不实,导致扶贫政策不落地、脱贫攻坚工作受影响;扶贫领域资金违规违纪问题反映了有的干部职工套取国家扶贫项目资金私设“小金库”,有的虚报冒领国家扶贫资金,有的截留挪用贫困群众扶贫资金,有的长期侵占扣留贫困群众扶贫款物。

学习强调,全镇干部职工要认真领会文件精神,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,切实履行主体责任和监督责任。驻村工作队、乡镇干部作为脱贫攻坚一线工作人员,在扶贫工作的推进中,要扎实推进各项工作。对于扶贫项目和资金等重要领域,一定要严格遵守财政收支业务管理制度和项目建设管理制度。镇纪委要对分管扶贫资金和项目的领导进行谈话提醒,加大监督执纪力度,通过巡查、明察暗访、实地走访等方式发现扶贫领域存在的问题,发现一起严肃查处问责一起,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手。(龙梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1