2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
怒江:州纪委驻州公安局纪检组开展集体提醒谈话
发布时间: 2018-05-16 08:11:25 来源: 怒江州纪委

为进一步严明机关工作纪律,加强作风建设,努力建设作风过硬的怒江铁警队伍,近日,州纪委驻州公安局纪检组对州局机关部门班子成员开展纪律作风建设集体提醒谈话。

谈话会上,州纪委驻州公安局纪检组长通报了《驻公安部纪检组查处一起两人违反中央八项规定精神问题》《州纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,省委政法委检查组对怒江州公安机关开展监督检查情况反馈意见,州纪委检查组、驻州公安局纪检组“五一”期间作风建设监督检查情况。

会议强调,务必严明纪律,努力营造风清气正的工作环境,要进一步严明政治纪律,确保政令警令畅通,对局党委的决策部署,必须坚决维护并认真贯彻落实,做到令行禁止。进一步严明组织纪律,强化干部管理,认真履行“抓班子、带队伍”的职责,切实加强对部门民警的教育管理,严明工作纪律,狠刹迟到早退、上班玩手机、玩游戏等不良风气,努力增强公安队伍的凝聚力和战斗力。进一步增强群众意识,想问题、作决策时,要多替群众着想,窗口部门要简化办事程序,提高工作效率,当天能办的事,不能拖到第二天,不允许能办的事在民警手中拖延。

会议要求,各部门要严格实行“一把手”负责制,主要领导要切实加强民警、辅警队伍管理,民警、辅警有问题要及时指出,当面纠正,不能听之任之,更不能包庇护短。各部门必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央、省委、省政府、州委、州政府和公安部、省公安厅党委各项决策部署,以严肃党内政治生活为抓手,引领公安机关政治生态持续向好。要认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,打好纪律建设和作风建设的持久战,特别是要应用“四种形态”的第一种形态管警治警。要锲而不舍落实中央八项规定精神,以纠正形式主义、官僚主义10种新表现为重点,强化责任落实,进一步改进工作作风,着力构建一级抓一级,层层抓落实的责任体系,抓住“关键少数”,防止压力和责任层层递减,不断把全面从严治党、全面从严治警推向深入。(木林群)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1