2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
迪庆:州发改委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署会议
发布时间: 2018-05-15 08:00:02 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆州发改委召开扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作部署会议,进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于易地扶贫搬迁的决策部署。结合实际,成立挂钩督导易地扶贫搬迁工作督导组和监督组,建立“处级、科级干部挂点联户”网络责任体系。

会议指出,易地扶贫搬迁是精准脱贫“五个一批”中任务最重、难度最大的“硬骨头”,是检验脱贫攻坚成效的“关键一批”,是各级党委、政府、有关部门当前首要的政治任务。按照“两不愁、三保障”要求,到2020年,现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。

会议强调,全委干部职工要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要战略思想,提高政治站位,明确政治责任,强化政治担当,将易地扶贫搬迁工作作为全委的首要政治任务和“转变作风、服务基层、联系群众”的重要平台、重要载体。督导组、监督组要学通弄懂国家易地扶贫搬迁政策,全力以赴扎实推进易地扶贫搬迁工作,确保中央易地扶贫搬迁政策不走偏、不走样,如期完成搬迁任务。

会议要求,要落实责任,各负其责,督导工作在委党组领导下开展,各组的责任领导对所挂钩的集中安置点负总责,各组成员负具体责任。要查找问题、督促整改,督导组原则上每两个月需到点实地督导一次,督导采取实地查看、抽样督查、暗访回访等形式,发现具有普遍性、倾向性和苗头性的问题,及时向党委政府反馈情况,并书面下达整改通知,限时整改。要严肃纪律,遵规守纪,督导过程中,要严格落实中央八项规定精神,认真执行廉洁自律和作风建设有关规定,轻车简从,减少陪同,监督组对督导过程负监督责任,确保督导工作取得实实在在的成效。(孙甸鸣)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1