2018年9月25日 星期二
欢迎访问!
施甸:节前推“廉音” 紧盯“四风”不放松
发布时间: 2018-06-13 07:58:20 来源: 保山市纪委

为持之以恒推进作风建设,严防端午节期间“四风”问题反弹回潮,施甸县早预防、早教育,早部署,不断提醒党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,提高廉洁自律意识,打好“预防针”,把好“廉洁关”,确保全体干部职工过上一个风清气正的端午节。

多方提醒早预防。下发了《关于端午节期间加强纪律作风建设的通知》,安排部署节日期间纪律作风建设的监督检查工作。在周一学习例会上,传达学习了作风问题典型案例通报,充分发挥反面典型的持续警示、震慑、教育作用。同时,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市、县委关于领导干部廉洁自律的有关要求,利用会议、短信、施甸县纪委监委网站、微信公众号等媒体扎实开展党风廉政宣传教育,敲响警钟,防微杜渐。

专项监督抓检查。成立节日监督检查组,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,深入部分乡(镇)、县直单位进行监督检查。重点检查在机关或企业食堂、宾馆等公款吃喝,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游,用公务加油卡给私家车加油,以学习培训、考察调研等为名公款旅游,在公务活动中赠送收受有可能影响公正执行公务的烟酒茶玉,公务接待饮酒、赌博赌酒,巧立名目滥发津贴补贴或福利等隐形变异“四风”问题。

严肃问责零容忍。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,一经发现,从严查处,绝不姑息迁就;对于违反纪律的案件、发生在群众身边的腐败问题、违规公车私用的典型案件,将及时点名道通报曝光,充分发挥警示教育作用;对顶风违反中央八项规定精神问题以及其他不廉洁问题实行“一案双查”,不仅追究当事人的直接责任,还追究相关领导的主体责任。(潘继梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1