2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
凤庆: 短信提醒督促领导干部落实责任
发布时间: 2018-06-13 07:58:50 来源: 临沧市纪委

“你单位的党风廉政建设责任制监督评估系统的3-1、19-2项清单将于6月20日到期,请你按时完成工作任务。”近日,凤庆县供销社负责人李世昌收到了一条这样的提示短信。

“这是凤庆县纪委、监委党风廉政建设责任制监督评估系统自动发出的短信提醒。评估系统的后台会自动对数据进行分析,按照责任清单任务要求的时间提前10个工作日向责任人发出提醒,督促尽快完成任务。”该县党风政风监督室负责人揭示了答案。

据介绍,短信提醒发出后,如果责任人没有按时完成提醒清单任务,系统会自动扣除相应分值,并再向责任人发出短信警示,最后系统还将自动生成季度、年度排名。该县纪委、监委以此为依据对排名情况作相应的表彰和追责。

这是该县积极探索党风廉政建设责任制“互联网+监督”模式的一项新举措,它不仅可以使提醒更及时,准确,而且通过日常提醒,进一步压实全县各级各部门和领导干部落实党风廉政建设责任制的担子。(史艳菊  高金海)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1