2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
镇沅:开展“主题党日 走进法院”活动 增强法治思维
发布时间: 2018-06-13 07:58:04 来源: 普洱市纪委

“以前总觉得法院跟我们关系不是很大,自监察委成立以后,感觉自己法律知识缺乏,今天走进法院,参观学习以后收获很大,对法院的工作有了一定的了解。”“以前只在电视上看到庭审现场,今天听到法院的同志现场介绍,自己身临其境是不一样的感觉。”

随着国家监察体制改革的不断深入,对纪检监察干部队伍的法纪知识要求更加严格,在实现纪法衔接的过程中,尤其需要纪检监察干部提升自身法律业务知识,树立法治意识和法治思维。近日,镇沅县纪委、监委开展“主题党日 走进法院”活动,增强纪检监察干部的法治思维。

从审判综合大楼到拘押室、数字化法庭、庭审现场演示及审委会议流程等,法院的同志详细讲解了各项工作的流程,座谈会上法院同志和纪检监察干部互相进行了交流发言,达到了相互学习、交流的作用。同时,一起重温入党誓词、开展气排球联谊赛。

“这样的交流活动虽然时间较短,但是让我们从直观上对法院的各项工作有了进一步了解,听了法院同志的交流,也让我学习到了部分法律知识。”县纪委、监委案件审理室负责同志说道。

今后,镇沅县纪委、监委将积极组织干部职工开展各类法律知识学习活动,达到活学活用、学以致用的效果,强化对纪律和法律业务知识的相互学习,有效提升纪检监察干部运用法治思维和法治方式开展监督执纪监察的能力,着力打造一支政治素质过硬、整体战斗力强、纪法知识精通的复合型人才队伍。(陈航)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1