2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
姚安:架起“三道防线” 严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”
发布时间: 2018-07-11 07:59:58 来源: 楚雄州纪委

近段时间以来,姚安县纪委、监委抓住升学季关键节点,架起纪律、监督、问责“三道防线”,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”,深入推进中央八项规定精神落地落实,营造风清气正的教育环境。

严明纪律规定,架起“警戒线”。下发通知,严禁全县教育系统教职员工参加直系亲戚以外的“升学宴”,禁止参加任何形式的“谢师宴”等活动;严禁全县教育系统教职员工借子女及亲属升学之机提前、分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”“谢师宴”;严禁全县教育系统教职员工接受学生、家长以感恩名义赠送的任何钱物、有价证券,或通过现代物流快递、电子商务等手段收受电子预付卡、微信红包等。

加强贴身监督,架起“防御线”。充分发挥派驻教育局纪检监察组“驻”的优势,针对“隐形变异、改头换面的升学宴、乔迁宴、庆生宴”进行集体专题约谈,要求全县各中小学校要从维护全县教育良好形象的高度,教育引导全体教职员工自觉抵制参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”;全县广大教职员工要带头遵守廉洁自律各项规定,做表率、讲正气、树新风,自觉维护党纪政纪的严肃性,营造健康、文明、向上的良好氛围。

强化追责问责,架起“高压线”。在纪委监委网站、“清廉姚安”微信公众号、县电视台、姚安手机报等平台重申纪律要求,公布举报电话和电子邮箱,充分发挥群众监督作用。县纪委联合县教育局纪委组成专项督查组,从6月中旬起,加大监督检查力度,重点针对县城各酒店和周边农家乐等场所,通过明察暗访形式开展为期三个月的专项督查,对违规操办或参加“庆功宴”“谢师宴”“升学宴”的行为,发现一起严查一起,绝不姑息。(张朝琼)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1