2018年7月22日 星期日
欢迎访问!
江城:直查快办1起环保领域“未批先建”项目
发布时间: 2018-07-12 07:59:23 来源: 普洱市纪委

7月5日,江城县纪委、监委接到市纪委、监委交办的关于反映整董镇曼滩村民委员会压胶小作坊废水直排污染补老河的案件后,及时联系环保局深入现场调查处理,对群众举报的问题迅速作出回应。

经调查,整董镇曼滩村民委员会压胶小作坊于7月1日从景洪市搬入,项目正在建设安装,但相关有效手续还未办理,污水处理设备等未完善,此时,建设项目的开工违反了环境影响评价法等有关规定,属“未批先建”违法违规建设项目,对当地环境存在较大污染隐患。

为严厉打击环保领域“未批先建”项目、违规加工橡胶的行为,县纪委、监委及时对县住环局分管领导及有关工作人员进行提醒谈话,要求进一步加强对全县辖区范围内环境保护监督查处力度和宣传教育力度,进一步健全畅通有关环境保护问题线索的信访举报渠道。在全县范围内重点针对压胶小作坊等环境保护问题进一步开展专项排查,一旦发现,将按照相关法律法规,坚决予以取缔关停。

江城县环保局对该违规小作坊依法进行查处,当场进行查封处理,并下发行政处罚决定书,完成环境行政处罚程序,监督其立即停止建设,移除加工设备,将场地恢复原状。(罗发秀  张忠霖)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1