首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
怒江州纪委监察局组织观看《焦裕禄》等影片
发布时间: 2014-04-03 16:00:00 来源:

                        

 

                        

4月3日上午,怒江州纪委监察局组织干部职工观看电影《焦裕禄》和专题片《高德荣--群众路线的模范实践者》,促进委局干部职工在党的群众路线教育实践活动中,向焦裕禄和高德荣同志看齐,学习弘扬他们的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,把握党的群众路线的本质要求,着力解决“四风”突出问题,把握改进作风的重点,深学、细照、笃行,努力做焦裕禄、高德荣式的好党员、好干部。

影片反映了焦裕禄同志担任兰考县委书记期间,带领全县干部群众战天斗地,顽强与“三害”作斗争,奋力改变兰考贫困面貌的感人故事,他把自己的全部身心都投入到为党和人民事业的奋斗中,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的光辉形象,在人民心中树起了一座永不磨灭的丰碑。专题片真实写照了高德荣同志作为一名党培养的边疆民族领导干部,始终牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,对待工作满腔热情,对待自己从严要求,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,做人坦坦荡荡,做事光明磊落,真心为群众谋利益的感人事迹,深动诠释了“高原情怀、大山品质”云南精神的深刻内涵。

 观看影片后,大家一致认为焦裕禄和高德荣同志是我们学习的好榜样,他们的先进事迹充分反映了不同时期领导干部的政治本色、公仆本色和清廉本色,具有强大的感召力和生命力,是共产党人先进性的集中体现,是当前正在开展的党的群众路线教育实践活动的生动教材,是永远激励我们前进的一面永放光芒的旗帜。大家纷纷表示要认真学习他们的好作风,全心全意干好本职工作,争当合格的纪检监察干部。