首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
怒江州纪委监察局组织开展“三转”专题辅导
发布时间: 2014-04-15 16:57:00 来源:

为贯彻落实党的十八届三中全会和中纪委十八届三次全会的要求,积极“转职能、转方式、转作风”,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。近日,怒江州纪委监察局组织开展了纪检监察干部如何“转职能、转方式、转作风”的专题辅导。

州委巡视工作联络办公室主任杨耀昌作了题为“解放思想,落实‘三转’,努力开创纪检监察工作新局面”的专题辅导。从做好“三转”工作的重要性和必要性、“三转”转什么、如何推进“三转”三个方面详细阐述了纪检监察干部“转职能、转方式、转作风”的目的、意义、内涵、重点、基本遵循和目标要求。同时指出,要加快推进“三转”工作落实,各级纪检监察干部应自觉做到“三个适应”提升履职水平,即以“三清认知”增强共识,在思想观念上做到自觉适应、以“三铁行动”做强主业,在工作重心上做到自觉适应、以“三硬素质”加强保障,在履职能力上做到自觉适应。

通过辅导,大家深深认识到转职能、转方式、转作风,是纪检监察机关适应新形势、担当新任务的客观需要,也是纪检监察机关找准职能定位、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。大家切实感受到了新的历史阶段作为纪检监察工作人员肩上所承担的重任,纷纷表示,要把“三转”要求落实到工作实践中去,进一步理清工作思路、明晰工作职责、固化工作流程、提升履职水平,全力为推进廉洁怒江建设做出自己的贡献。