首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
文山州领导干部党风廉政教育大讲堂第二讲开讲
发布时间: 2014-04-18 15:56:00 来源:

                    

418,文山州领导干部党风廉政教育大讲堂第二讲开讲。云南大学法学院院长陈云东为本次活动作了《论依法治国与反腐倡廉建设》专题讲授。

                          

                        云南大学法学院院长陈云东教授为领导干部授课

陈云东是云南大学法学院院长、教授,从事法学教育工作近30年,出版和发表了《票据法论》、《中国法律在少数民族地区的实施》、《越南法研究》等10多部法学科研成果。讲座中,陈云东从习近平总书记关于依法治国及反腐倡廉讲话简况、依法治国论、德治与法治并重论、权力运行与监督论、廉政与惩治腐败论等方面作了讲授,细致解读了习近平总书记关于依法治国与反腐倡廉建设重大战略决策部署的深刻理论内涵和重要精神实质。讲座运用丰富的案例,结合当前国际和国内形势,主题鲜明,观点明确,既把握和贯穿了中央的战略决策部署精神,又有陈云东对法学理论和反腐倡廉建设有关问题的独到见解和研究成果,理论与实践结合紧密。

据了解,为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员领导干部廉洁从政教育,提高党风廉政教育的针对和实效性,引导党员干部提高拒腐防变能力,州委决定在开展党的群众路线教育实践活动中,举办“文山州领导干部党风廉政教育大讲堂”活动。党风廉政教育大讲堂由州纪委牵头组织,从今年3月起至10月,每月举办一期,邀请省内外专家、学者和领导到文山授课,对我州党员领导干部进行党风廉政教育专题辅导,319日已举办了第一讲。

州属和省驻文单位实职县处级领导干部、部分州属经济管理部门的实职科级干部、州纪委监察局全体干部在主会场聆听讲座,各县(市)实职县级领导干部和经济综合管理部门的科级干部在各县(市)分会场参加。全州共有1200余名党员干部参加本次党风廉政教育大讲堂的学习。