2018年11月17日 星期六
欢迎访问!
墨江:强化监督检查为抗震救灾保驾护航
发布时间: 2018-09-11 07:47:59 来源: 普洱市纪委

2018年9月8日10时31分,墨江县发生5.9级地震,县纪委、监委迅速投入一线救灾,同时加大对抗震救灾期间的纪律作风督查,及时制定工作方案,明确工作纪律,开展监督检查,为抗震救灾提供坚强的纪律保障。

下发《关于在抗震和救灾工作中严明纪律的紧急通知》《关于成立墨江县“9.08”抗震救灾纪律作风明察暗访工作组的通知》,严明纪律,强化监督执纪问责,督促全县各级党组织和干部职工坚决服从安排,顾全大局,迅速投入抗震救灾工作,自觉维护社会稳定。

派出5个督查组深入抗震救灾一线,围绕干部职工在岗、抗震救灾工作责任落实、抗震救灾纪律作风执行、抗震救灾资金物资项目管理使用等情况,严格开展监督检查,对发现的问题及时纠正,严肃处置,用“铁”的纪律为抗震救灾工作保驾护航。

要求全县纪检干部以自身严明的纪律和务实的工作作风,加强纪律作风监督检查,发现问题及时报送;各工作组在开展工作中,严格遵守“六大纪律”和中央八项规定精神,认真负责、实事求是,全面、客观反映情况;切实加强对救灾物资和款项发放工作的监督,从严查处贪污、侵占、挪用救灾款物的违规违纪行为,确保受灾群众的困难和问题能最快反映、最快解决。

截止目前,各工作组对15个乡(镇)和相关部门的督查做到全覆盖,各级各部门的干部职工都能够严格遵守工作纪律,积极投身到抗震救灾工作中。(丰云  何明贵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1