2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
元江:为失实举报者澄清事实 让群众明白还干部清白
发布时间: 2018-09-14 07:49:31 来源: 玉溪市纪委

“虽然自己一颗公心干工作问心无愧,但问题不说清楚,没有得到大家的理解,自身感觉不踏实,工作进取心受影响,通过澄清问题后,接下来可以轻轻松松干好工作,今后,我一定既踏实工作,又注意方式方法。”事实澄清后,一名被反映干部道出心声。

今年以来,元江县制定出台《元江县干部干事创业容错免责办法(试行)》《元江县委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,县乡纪委认真贯彻落实干部干事创业容错免责,激励广大干部新时代新担当新作为。9月5日,因远镇纪委到伴坤村委会召开失实举报了结澄清现场反馈会,为失实举报问题进行澄清,通过事实澄清,为干部撑腰鼓劲,消除顾虑,放下包袱,进一步激励干部敢于担当作为、干事创业。同时,要求村组干部要加强村务、财务的公开公示,主动接受党组织、人民群众和社会舆论的监督,让群众明白真相,还干部清白。

会议召集了伴坤村40余名党员干部和群众代表,以面对面的方式将反应问题的调查核实结果给予反馈,现场解答了因公开公示不到位导致群众产生误解的问题,让大家解除疑惑,为干部澄清事实。

“信访举报是纪检监察机关获取问题线索的重要渠道,纪检监察机关鼓励群众举报,但举报的问题必须真实可靠,实事求是,严禁谎报、诬告、诽谤他人。”因远镇纪委负责人说道。(李建平)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1