2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
红塔区:函询反馈常态化 信任与监督同在
发布时间: 2018-09-14 07:50:05 来源: 玉溪市纪委

“喂,您好,我是红塔区纪委第一纪检监察室的工作人员,前段时间我们对反映您的相关问题线索开展了谈话函询工作,并对您所做说明予以采信,今天给您来电,是希望听听您对函询工作有没有什么意见和建议?”红塔区纪委、监委一名干部正在通过电话向被函询对象开展函询了结反馈工作。

今年以来,为深化实践运用好监督执纪第一种形态,促进谈话函询出“疗效”,区纪委、监委进一步规范谈话函询工作,建立谈话函询回访、函询复核机制,在了结后15个工作日内通过电话、面谈等方式进行回访,每年以不低于当年函询办结件15%的比例,定期组织对各执纪监督部门已办结的函询件进行抽查复核,确保函询动真格、出实效。

“从前对被函询对象所做出的说明予以采信、了结后并没有什么反馈工作,这让谈话函询工作显得有些虎头蛇尾,现在建立起反馈机制后,让函询结果明晰告知,接到反馈的干部也普遍表示感受到了‘温暖’。”挂了反馈电话,这名干部一边填写《函询了结反馈回访登记表》一边感触的说。

下一步,红塔区纪委、监委将对函询了结情况进行统计分析,总结回访情况,及时分析典型案例,进一步规范谈话函询工作,充分发挥监督执纪第一种形态的作用,让“红红脸、出出汗”成为常态。(刘瑞雪)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1