2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
新平:借力“微平台” 传递廉洁“正能量”
发布时间: 2018-10-09 07:50:10 来源: 玉溪市纪委

“你好,您有一条新的微信消息。”新平县老厂乡纪检专干在下村途中,听到手机语音提示,习惯性地从口袋拿出手机,仔细阅读“廉政新平”微信公众号的推文。

“今天的推文内容是关于提醒党员干部和公职人员中秋、国庆期间应该注意的事项和不能触碰的底线。”阅读完推文,新平县老厂乡纪检专干立即通过朋友圈转发了这篇信息。这是新平县纪委监委将新媒体与廉政教育工作融合发展,打造党风廉政宣传教育平台的一个缩影。

“通过‘廉政新平’微信公众号,可以快速了解近期的工作动态、工作重点,还可以学习相关纪法业务知识,通报的典型案例更是警醒自己要时刻绷紧守纪律讲规矩这条弦。”县纪委派出县直机关纪工委书记是一名老纪检干部,但微信这种新媒体传播方式对他来说并不陌生,每天从口袋里拿出手机浏览“廉政新平”微信公众号,已经成为他生活中一个不可或缺的习惯。

传递上级精神、发布最新工作动态、接受监督举报……县纪委监委充分利用微信公众号,借力“微平台”传递廉洁“正能量”。通过把纪律和规矩“装进”手机,打造党员干部和公职人员“口袋里的廉洁提醒”,以常吹耳边风、勤敲警示钟的方式,促使全县党员干部和公职人员自觉做到守纪律、讲规矩,筑牢拒腐防变思想防线,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

此外,在“微平台”宣传教育中,该县纪委监委的“微教育”意识不断完善,开展了形式多样的“微宣传”,并陆续推出廉政微电影、微讲座等教育形式,廉政教育的辐射面和影响力不断扩大,较好的满足了党员干部和公职人员对廉政教育的需求。(钱华)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1