2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
勐腊:发出监察建议并督促整改落实
发布时间: 2018-10-10 07:53:25 来源: 西双版纳州纪委

“经对你局存在的问题进行调查核实,发现你单位内部财务管理混乱,根据《中华人民共和国监察法》相关规定,特提出如下监察建议,请认真予以整改落实……”

近日,勐腊县监委向该县交通运输局发出《监察建议书》,针对该单位内部存在的监督制约机制不健全不完善,特别是忽略对领导和关键人员的监督和管理,缺乏有效的民主监督制约机制等问题提出了监察建议,并督促整改落实。

经查,该单位内部制约机制不健全不完善,特别是忽略了对领导和关键人员的管理和监督,重大事项的决定没有透明度,缺乏有效的民主监督制约机制;该局原主要领导带头借用单位资金不还,失去了真正意义上的监督。分管领导、财务人员没有层层抓落实,依法依规履行职责不到位,对发生的借款行为采取挂账的方式做账,导致国有资产流失。单位借款一年拖一年,借款人没有还款意识,把单位的资金当成是自己的财产,最终导致6名职工借支单位资金共计60528.22元长期未还的情况。

为进一步提升执纪监察工作实效,推动“两个责任”落实,该县根据监督调查中发现的如监察对象所在单位出现多人违纪违法问题,廉政建设和履行职责方面等问题,直接向相关单位就其职责范围内的事项提出监察建议,指出发现的问题、建议、要求和整改时限,以点上的问题突破带动工作的全面推进。向直接责任单位发出《监察建议书》,提出纠正措施、完善管理、健全制度等建议,及时抓早抓小、健全体制机制方面和监督不力等问题。监察建议书下发后,该局党组针对建议制定整改方案,及时堵住制度漏洞。(高欢)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1