首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
绥江:扎实推进中央环境保护督察“回头看”问题整改工作
发布时间: 2019-02-11 08:06:42 来源: 昭通市纪委

近日,绥江县印发《关于成立中央环境保护督察“回头看”问题整改工作领导小组的通知》,进一步加强对中央环境保护督察“回头看”问题整改工作的组织领导,以高位推动整改工作按时按质完成整改任务。

整改工作领导小组由县委、县政府主要领导分别担任组长,县纪委书记、县政府分管副县长和县委办主任分别担任副组长,各镇镇长、县直相关部门负责人为组成成员,主要负责组织领导、统筹协调,研究解决整改工作中的重大问题,督促各镇、各部门按时高效完成整改任务。

为确保整改工作真正落到实处,领导小组专门设立了综合协调组、责任追究组、督导检查组、宣传报道和信息公开组等4个工作机构,并明确各工作机构承担的具体职责和任务,全面压实责任,以促进整改工作落实落细见效。

《通知》明确,整改工作按照“一个问题、一套方案、一名处级领导、一个牵头单位”的原则,实事求是制定整改方案,明确目标、整改措施和整改时限,实现一抓到底、一盯到底;同时还明确对中央环境保护督察组移交的“回头看”和专项督察责任追究案件以及整改不力的行为,将由县纪委监委严肃予以问责追责。(吴俊)

相关文章