首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
姚安:弥兴镇紧抓作风建设 把好干部“廉节关”
发布时间: 2019-02-11 08:07:53 来源: 楚雄州纪委

在春节来临之际,姚安县弥兴镇以作风建设永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,狠抓春节前后党风廉政建设和作风转变工作,做到节前节后干劲不松、力度不减,确保干部过关、群众过节。

成立了由乡党委书记任组长、纪委书记任副组长、各站所负责人为成员的廉政工作领导小组,加大春节前的党风廉政建设工作督促检查力度,采取不定期检查和明查暗访形式进行督查,对违反规定的坚决追究责任。

通过召开镇党委理论中心组会议、镇纪委委员扩大会议、村委会党风廉政专题会议,认真组织各村委会、各站所、全镇干部职工传达学习中纪委十九届三次全会、云南省纪委十届四次全会和县委十三届四次全会精神,4名镇领导班子成员围绕“干在实处、走在前列”主题,结合分管工作实际进行了交流发言。

利用职工会议对干部职工廉洁过节进行警示教育,引导党员干部牢固树立廉洁意识,增强纪律观念和法制观念;建立了党风廉政主题日制度,1月份共收集廉政文化书、画作品50余件。

按照“四个年”和“十个一”的安排部署,在作风转变、抓常抓长上下功夫,强化对干部作风的监督,对违反工作纪律的村委会、站所及个人进行点名道姓全镇通报批评并作出深刻检查,1月份共印发镇纪委督查通报2期,通报11个站所及村委会,通报人次3人,全镇干部职工的纪律意识进一步增强。

充分运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,对2名填报婚丧喜庆报备表的干部进行了廉政提醒谈话,在镇纪委扩大会议上对8名村务监督委员会进行培训并开展提醒谈话,全镇上下不敢腐不能腐的意识进一步增强。(李文兵)

相关文章