首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
贡山:通报典型案例 筑牢遵规守纪自觉
发布时间: 2019-03-14 08:17:08 来源: 怒江州纪委

近日,贡山县纪委书记、监委主任向全县300多名科级领导干部(含非领导)通报了违反“六大纪律”典型案例17起(贡山5起),违反中央八项规定精神典型案件7起(贡山2起);从通报的情况来看,24起典型案例都发生在全州一市三县境内。通报对违纪违法人员指名道姓,坚持不护短、不遮丑,达到了用发生在身边事、身边人的违纪违法案例教育警示全县广大党员领导干部的作用。

通报指出,从这24起发生在怒江州、贡山县的典型案例可以看出,在“六大纪律”的执行上,各级干部还存在许多的不足和差距;在执行中央八项规定精神上,各级干部还心存侥幸,违规发放津补贴、私设“小金库”、违规收受礼品礼金、公款进行高消费娱乐活动等仍然屡禁不止;对于存在问题必须引起高度重视,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,持续强化重拳出击,以执纪问责越来越严的执行力,巩固反腐败斗争压倒性胜利,不断拓展全面从严治党向纵深发展,做到有腐必反、有贪必肃、违纪必究,维护好全县政治生态的海晏河清。

通报强调,广大党员领导干部要以案为鉴,做到警钟长鸣,带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,要始终拧紧思想这个“总开关”,强化纪律观念和规矩意识,切实把权力关进制度的笼子,不被别有用心之人所“围猎”;要牢记权力姓“公”,不姓“私”,权力是党和人民所赋予的,只能用于为党的事业发展和人民服务上,行使权力要慎之又慎、自我约束要严之又严,主动净化交往圈、朋友圈、生活圈,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到守住底线、不越红线。

通报要求,全县广大党员领导干部,要从上述典型案例中汲取深刻教育,切实做到引以为戒、警钟长鸣,要常怀敬畏之心、常补精神之钙、常思贪欲之害,不断增强遵规守纪的思想和行动自觉,把自己的行为规范在纪律要求之内,约束在制度规矩之下,做好表率、带好队伍,为全县脱贫攻坚取得胜利履好职尽好责。(廖建新)

相关文章