首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
施甸:开展主题讨论活动 锤炼脱贫攻坚战场“四真”干部
发布时间: 2019-03-15 08:11:19 来源: 保山市纪委

为切实抓好巡视整改工作落实,为决战决胜脱贫攻坚、推动施甸高质量发展提供坚强的政治、纪律、作风保障,今年以来,施甸县部署开展“争做四真干部决不做四假干部”讨论活动,要求全县各级各部门以活动为载体,以脱贫攻坚战场为阵地,积极教育引导干部职工争做真维护、真担当、真学习、真扶贫干部,坚决不做假维护、假担当、假学习、假扶贫干部,以大力营造全县上下勇于担当、攻坚克难,全力以赴、背水一战的干事创业的浓厚氛围夺取脱贫攻坚胜战。

活动要求,县级“四班子”和县处级领导干部带头,以乡科级以上领导班子和领导干部为重点,在全县广大干部中分层级开展讨论活动,按开展好一次集中学习、切实找准存在问题、从严从实抓好整改落实、以决战决胜整县脱贫退出检验和巩固整改成效四个步骤开展。

在学习方面,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平精准扶贫方略及关于脱贫攻坚的重要论述,杨善洲同志在1985年9月一次整党活动撰写的《我的对照检查》等14个篇目。查找问题上采取征求意见找、谈心谈话找、自己深入找的方式,对标“四假”问题的30种表现形式,全方位、立体式的透析检查,直面问题,切实把问题找准、找实、找具体。在从严从实抓好整改落实中,要求围绕问题制定整改措施,明确责任和时间表,一项一项抓落实,一条一条抓兑现。

以“问题清单”“整改清单”“整改台账”为依据,以落实《施甸县项目库建设“1+N+N”整改落实机制》情况作为检验和巩固整改成效的有力抓手,与脱贫攻坚督查相结合,把督查情况作为检验“四真四假”的重要标准,重点看脱贫攻坚工作中责任落实、具体工作落实和发现问题、解决问题情况。该县明确要求,脱贫攻坚工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全县要始终以推动脱贫攻坚工作检验活动成效,争做“四真”干部,逐项查缺补漏、补齐短板,坚决完成年度县摘帽、乡退出、村出列、户脱贫的目标任务,确保能顺利通过省级考核和国家的抽查工作,最终实现真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫。(赵贵银)

相关文章