首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
宁蒗:对84名科级领导干部进行任前集体谈话
发布时间: 2019-03-15 08:04:22 来源: 丽江市纪委

日前,宁蒗县纪委监委负责人对84名机构改革科级干部进行了任前集体谈话。

谈话指出,机构改革是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。此次人事调整着眼于全县工作大局,坚持大稳定小调整、统筹通盘考虑,希望大家正确领会县委意图,把这次职务调整当作干事创业的新起点,自觉在新岗位始终保持头脑清醒,坚定理想信念,做到廉洁自律,干净干事不出事,健康成长不掉队。

会议要求,涉及机构改革科级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,要精准把握全面从严治党新形势、新部署、新要求,清醒认识到新时代党的建设面临的形势、把握新形势下全面从严治党的重点任务,切实增强全面从严治党、推进党风廉政建设的责任感、紧迫感、使命感,推动全县党风廉政建设取得新成效;要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,严格自律,始终忠诚履职、干净做事。

会议强调,新的工作意味着新的挑战,新的岗位意味着新的担当。新任和轮岗交流的县管干部,要始终把学习作为一项重要的政治任务,把党纪党规学深悟透,刻印在心、外化于行。要在新的岗位上把握好自己,高度警惕“第一次”,果断拒绝“第一次”。要坚守交友底线,牢记纪律要求,努力培养健康、积极、向上的生活情趣,坚决做到不逾规矩、不踩红线、守住底线。要用足用活监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,在错误未然前“亮红灯”,防止滑向深渊。要讲团结,坚持原则基础上的团结,讲究领导艺术和方式方法,坚持好民主集中制原则,切实维护好班子团结。要以脱贫攻坚“61065”为标准,以高效扎实工作作风投入脱贫攻坚“最后一公里”的“战役”中,为建设凉山地区最美彝乡添砖加瓦。(杨慧芳)

相关文章