首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
勐腊:开展“大棚房”问题专项清理监督执纪工作
发布时间: 2019-03-22 08:19:14 来源: 西双版纳州纪委

为压实责任,传导压力,督促职能部门落实主体责任,确保“大棚房”问题清理整治工作如期完成,近日,勐腊县纪委派驻纪检组全程跟踪问效开展“大棚房”整改专项监督执纪问责工作。

根据《西双版纳州“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室关于全州“大棚房”问题整改方案》,明确勐腊县需要整改的“大棚房”问题和责任部门责任人,制定《“大棚房”问题监督整改方案》,进一步明确专项监督检查内容、整改时间节点,监督方式和要求。会同国土、农业等相关职能部门一同抓落实抓整改。

截至目前,全县共排查设施农用地项目用地173宗,涉及设施农业项目非农化违法用地4宗,目前已全部完成现阶段的整改任务。“下一步我们将继续做好‘大棚房’图斑的排查整改工作,做好违法用地监管,严防‘大棚房’问题死灰复燃,以专项行动为契机,拆除一批违法用地,加强设施农业用地管理,遏制农业用地非农化。”县自然资源局主要负责人说道。

为把监督检查做实,驻国土局纪检组自3月1日起便跟进整改工作,做好跟踪检查督查,同时聚焦清理难点和重点,采取现场督导掌握每个阶段清理整治情况。同时对专项整改工作深化监督执纪“四种形态”实践运用,在实地督促基础上辅以查阅资料、听取整改工作分析会的方式做到了整改问题底数明、数字清、执纪严、推动有力。监督工作中依照《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,针对整改治理工作中存在的推诿扯皮、敷衍塞责、拖沓应对等问题开展监督执纪工作。(高欢  黄季霖)

相关文章