首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
德钦:开展严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品自查自纠工作
发布时间: 2019-03-25 08:26:31 来源: 迪庆州纪委

近日,为认真贯彻落实中央对部分高档酒特殊定制品再次升温问题作出的重要批示精神,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,德钦县霞若乡通过开展严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品自查自纠工作,切实推进霞若乡党风廉政建设和反腐败工作。

召开专项整治工作会议,统一思想提高认识。乡纪委书记召开专项整治工作会议,传达学习了《德钦县纪委办公室关于严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品的通知》,并对重点整治工作进行深入动员和部署,要求全乡党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,主动向组织作出“拒绝定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品”的个人承诺。

为进一步落实此项工作,明确上缴渠道,认真开展自查自纠。乡纪委明确“违规定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品”的上缴渠道,缴至财政所设专人负责。全乡19名副科级以上领导干部及党员干部认真对照相关要求及规定进行自查自纠。

“霞若乡各村各组织要举一反三,彻查并严防死守‘四风’隐形变异问题。对违规定制、赠送、收受高档酒茶及其他特殊定制品的,要直查直办、快查快处,坚决刹住隐蔽奢侈消费、助长腐败之风的行为。”乡纪委书记在监督检查各村开展自查自纠工作情况时说道。

据悉,乡纪委在监督开展自查自纠工作的基础上,对全乡摸排出的廉政风险点及有审批权限、管理权限的站所、单位进行了重点检查。通过专项检查及摸排,全乡无1起“定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品”违纪事件或违反相关纪律的情况发生。(晶琼)

相关文章