首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
镇雄: 今年第一季度立案查处34件54人
发布时间: 2019-04-03 08:02:25 来源: 昭通市纪委

今年以来,镇雄县纪委监委聚焦主责主业,坚持执纪审查力度不减、节奏不变,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等工作,强化监督执纪问责和监督调查处置。1至3月,全县纪检监察机关共立案查处34件54人,坚定不移巩固反腐败斗争压倒性胜利。

畅通信访举报渠道。坚持热心做好群众来信、来访、来电的接待处置工作,对上级转办、交办和群众举报信访件,均由信访室统一编码、统一登记、统一录入、统一管理,防止问题线索流失。对署实名举报以及严重损害群众利益的典型问题线索,坚持优先直查快办,切实做到“有诉必查、有查必果”。

严格处置问题线索。召开信访问题线索集体研判会,精准分析研判信访举报问题,严格按照“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结”四类处置标准,依规及时处置反映党员干部和公职人员问题线索,确保问题线索“零积压”。加大对上级转办件和信访初核件的督查力度,要求件件有着落、事事有回音。

保持惩腐高压态势。持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,集中开展整治党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”等突出问题,严肃惩治发生在群众身边的腐败和作风问题,以零容忍态度减存量、遏增量,对违纪违法问题绝不手软,决不姑息,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。(艾星)

相关文章