首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
兰坪:专项治理“天价烟” 狠刹奢靡之风
发布时间: 2019-05-14 08:16:53 来源: 怒江州纪委

5月9日至13日,兰坪县开展为期5天的“天价烟”专项治理工作,狠刹奢靡之风,驰而不息纠“四风”,推动党风政风持续好转。

自查自纠找问题。全县各级各部门重点围绕是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及其他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在公职人员违规收送高档香烟等情况开展自查自纠。

重点抽查严追责。县纪委将在各级各部门自查自纠的基础上,协同县烟草专卖局和县市场监督管理局等部门组织开展重点抽查,对抽查过程中发现不作为、乱作为、漏报、瞒报等形式主义、官僚主义问题的,将严肃追究部门及相关人员责任。

违纪违规严处理。县纪委将建立集中排查台帐,按照干部管理权限加大督办力度,对发现问题严查快处、绝不姑息。(杨兴琪)

相关文章