首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
永德:1至4月查处侵害群众利益腐败问题和不正之风10件15人
发布时间: 2019-05-19 08:05:02 来源: 临沧市纪委

今年以来,永德县纪委监委立足职能定位,不断聚焦主业主责,坚决向群众身边腐败问题和不正之风亮剑,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。1至4月,全县纪检监察机关共查处侵害群众利益的腐败问题和不正之风10件15人。

全县纪检监察机关把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,严肃查处党员干部和公职人员助长黑恶势力坐大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题,严肃查处“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”和“关系网”发现一起、查处一起,坚持一查到底、绝不姑息。

同时,紧紧围绕永德县2019年脱贫摘帽目标,持续开展廉洁扶贫专项行动,持续强化扶贫领域监督执纪问责,聚焦脱贫攻坚工作重点和薄弱环节,坚决纠正盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、虚假“摘帽”等问题。充分运用脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开监督平台,加强网上录入公示工作,以公开倒逼扶贫领域政策、项目、资金公平公正分配使用,不断拓宽群众参与脱贫攻坚作风建设监督渠道。

深入开展民生领域专项整治,严厉惩治教育医疗、环境保护、食品药品安全等方面的违纪违法行为,切实解决侵害群众利益突出问题。加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,对查结的问题线索进行抽查复核,对失职失责的从严问责。深入排查、优先调查群众反映强烈的问题,让群众感到身边的事情有人管、利益有人护。(李海花)

相关文章