首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
勐海:将督查检查考核纳入日常监督 集中整治形式主义官僚主义
发布时间: 2019-05-19 08:06:33 来源: 西双版纳州纪委

连日来,勐海县纪委监委严格按照集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的要求,围绕设定事项、方式方法、目标导向、整改落实等4个方面,在全县范围内组织开展集中整治工作。

根据集中整治要求,全县12个乡镇农场、51个部门单位均部署开展了集中整治工作,认真对照4个方面17种表现形式逐条逐项进行自查自纠,并对2018年1月至2019年3月以本部门和办公室设在本部门的议事协调机构的名义、以党委政府的名义开展的督查检查考核开展自查自纠。

县纪委监委各派驻纪检监察组结合开展2019年“五一”期间纪律作风建设监督检查,对所监督的51个部门单位自查自纠工作开展情况进行督促,12个乡镇农场纪委对辖区自查自纠工作开展情况进行督促,对集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题自检自查工作和纪律作风问题重要性进行强调,要求各部门单位通过自检自查,及时发现存在的问题,按要求进行整改。

通过开展集中整治发现部分单位在督查检查考核工作中存在检查工作方式单一,查看资料多、实地走访少,发现问题的能力欠缺等问题。在基层开展调研工作中,电话咨询、资料收集多,深入基层、深入群众了解情况少,致使调查研究成果未能全面结合实际等问题仍然存在。

下一步,该县各级纪检监察机关将坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步加大对发现问题的督促整改力度,及时纠正整改过程中的“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为。将督查检查考核工作的监督纳入日常监督检查、巡察监督等工作中,加强事前、事中、事后监督。对存在的突出问题,由县纪委监委直查直办,精准定性,正确区分责任,严肃问责,凡督查检查考核工作中出现形式主义、官僚主义问题的,一经查实,一律点名道姓通报曝光。(周听维)

相关文章