首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
德钦:开展党风廉政主体责任集体廉政谈话 促主体责任落地生根
发布时间: 2019-07-12 08:05:55 来源: 迪庆州纪委

“希望大家本着对党的建设负责、对全面从严治党负责、对干部成长负责的态度,对存在问题引起高度重视,切实强化我县各级党委(党组)抓党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识,扎实抓好整改落实,扎实做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作……”

为强化全面从严治党的政治责任,深入推动全县党风廉政建设和反腐败工作,认真督促履行好各级党政一把手抓党风廉政建设的第一责任,真正把党要管党、全面从严治党的要求贯穿到经济社会发展全过程,近日,德钦县开展党风廉政主体责任集体廉政谈话工作,廉政谈话由迪庆州委副书记、县委书记主持。

谈话会上通报了2018年州委对德钦县党风廉政建设责任制考核情况及问题,并围绕问题对县委常委、8个乡(镇)党委书记、县纪委监委领导班子进行主体责任集体谈话。

谈话强调,县委常委、8个乡(镇)党委书记、县纪委监委领导班子,要牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,落深落细主体责任,坚决把纪律规矩挺在前面,锲而不舍抓作风建设,把落实主体责任和党风廉政建设延伸到群众身边,严厉查处群众身边的腐败和作风问题,让群众有获得感,用履职尽责和实际行动来回答“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。

谈话要求,要牢牢把握党委党风廉政建设主体责任的主要内容,把党的政治建设摆在首位,强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行党纪律,持之以恒抓作风建设,全县上下必须进一步树立红线意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,各级纪检监察机关要对“四风”等不良作风问题常抓不懈,从严查处。要严格选人用人,严格执行干部选拔任用条例,做到干部任用公开、公平、公正,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。要切实纠正损害群众利益的突出问题,解决好服务群众“最后一公里”的问题,凡是出现损害群众利益的突出问题的地方,一定要严肃责任追究。要带好班子,管好队伍,率先垂范,把对分管部门负责人进行廉政谈话、约谈变成一种常态,从而督促分管部门领导成员落实“一岗双责”。要积极支持纪检监察机关依纪依法查办案件,不得为违纪违规人员打招呼说情,更不能阻挠纪检监察机关办案。县纪委监委要围绕县委政府重大决策、重大项目建设等中心工作认真履行监督职责,以零容忍的态度惩治腐败,为全县经济社会发展提供坚强纪律保障。(江初  扎史永此)

相关文章