首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
凤庆:开展暖心回访教育 为受处分党员干部解心结
发布时间: 2019-09-06 08:04:35 来源: 临沧市纪委监委

“受到处分后,一方面害怕群众对我有误解,羞于见人,一方面想着工作可能不长久了,消极怠工,通过这次回访谈话,感觉压在心口的大石头不在了……”这是近日凤庆县纪委监委工作人员对一名受处分党员干部回访时的一个场景。

今年以来,凤庆县纪检监察机关不断立足职能定位,认真履行纪检监察职能,在对违纪违法行为加大执纪问责力度的同时,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,对受处分党员干部开展暖心回访教育,帮助他们解开心结顾虑,卸下思想包袱,真正改正错误,重拾干事创业信心和热情。截至目前,已回访受处分党员干部24人。

回访坚持“对症治疗、因人施教”,既向单位的领导干部了解回访对象的思想、工作、生活、学习等情况,形成回访记录,有针对性地帮助回访对象认识问题,调整状态,同时又督促所在单位加强日常教育和监管,达到“回访一人,教育一片”的目的。

“宣布处分决定的时候,感觉抬不起头来,通过这次谈话,我很感动,认识到组织没有放弃我,今后一定吸取教训,认真学习党规党纪,严格要求自己……”一名受处分干部说道。

回访结束后,及时整理受处分人员的基本情况、单位评价意见、回访教育记录,完善管理台账、实现对受处分人员的跟踪教育管理,并将其作为解除处分、干部考察、干部任用等的重要依据,真正体现组织对党员干部的严管和厚爱,进一步巩固和扩大查办案件的治本效果。

“通过暖心回访,既维护了纪律的严肃性,又传递了组织对受处分人员的严管厚爱,使受处分人员放下思想包袱,轻装上阵,认真做好本职工作。”县纪委监委负责人表示。(杨成菊)

相关文章