首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
兰坪:组织30余名村级监察联络员集中学习监察法
发布时间: 2019-10-08 14:25:31 来源: 怒江州纪委监委

近日,兰坪县中排乡组织全乡12个村委会的30余名村级监察联络员召开会议,集中学习《中华人民共和国监察法》。

会议结合监察联络员的工作职能,从监察法是什么、管什么、谁来管、管的谁、怎么管等问题入手,向大家生动地讲解了监察法颁布的重大意义以及监委工作职责,监察范围、权限、程序等内容,教育引导村级监察联络员牢记使命责任,找准角色定位,当好参谋员、监督员、联络员和宣传员四重角色,让全面从严治党的触角在基层落地、下沉、扎根。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,发挥学习贯彻监察法的“头雁效应”,以历史的思维和视野认识制定和颁布实施监察法的重大意义,先学一步,学深一层,深刻理解条文的内涵精髓,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,坚决以法治思维和法治方式开展反腐败工作。

会议要求,全体基层纪检监察干部要提高政治站位,把学习宣传监察法作为重要任务,认真学习、深刻领会,充分领会监察法的重要意义;要在学懂弄通做实上下功夫,把监察法体现的法治精神落实到工作各方面全过程,不断提高运用法治思维和法治方式破解难题、化解矛盾、推动落实的能力;要从严从实要求,自觉筑牢法纪防线,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、慎言慎行,做新时代遵守法纪的表率,充分发挥基层纪检监察干部的“探头”作用。(和艳娟)

相关文章