首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
香格里拉:认真学习贯彻《规则》《规定》 提升纪检干部履职水平
发布时间: 2019-11-06 14:08:05 来源: 迪庆州纪委监委

近日,香格里拉市纪委监委举办《规则》《规定》业务培训班,学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》相关内容。培训采取邀请市纪委监委相关业务负责人授课和观看警示教育片方式进行,全市纪检监察干部参加了此次培训。

会议指出,此次专题培训是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,深入学习领会中央纪委国家监委和省纪委监委有关部署要求,全面落实中央纪委国家监委和省纪委监委贯彻《规则》《规定》培训班精神,持续加强纪检监察干部队伍业务素质,全市各级纪检监察干部要充分认识制定《规则》《规定》的重大意义,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感、紧迫感,抓好学习贯彻执行,把党中央精神和《规则》《规定》要求不折不扣传导到基层。

市纪委监委相关部室的负责人分别结合培训内容和工作实际,联系日常工作的具体事例和问题,为全体参训干部开展了《自我监督管理规定的运用》《线索处置、谈话函询、初核及审查调查规定的运用》《案件审理〈规则〉〈规定〉运用问题》、审查调查安全等课程培训。

“此次培训内容贴近工作实际,解答了工作中遇到的具体问题,对开展好今后的监督执纪执法工作有极强的指导作用。”洛吉乡纪委书记在参加培训后这样说。(陶世梅)

相关文章