首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
维西:守初心担使命 专项整治交出“成绩单”
发布时间: 2020-01-14 14:58:13 来源: 迪庆州纪委监委

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,维西县纪委监委紧盯专项整治工作,把思想受洗礼、理论有收获的初心教育成果,转化为履职作为成果,违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作交出“成绩单”。

坚持“四个监督”全覆盖、全发力,不断加大日常监督力度,严守节庆作风纪律防线,通过开展专项检查、拓宽信访渠道、加强信访举报平台建设,进一步扎紧监督的“牢笼”。注重发挥派驻监督优势,对监督联系单位可能存在的权力运行风险,开展“一对一”监督指导,督促完善以财务运行安全为基础的风险防控。借助参与“三重一大”会议、开展节庆纪律作风集体谈话会之机,深入进行纪律作风观教育,让违反八项规定的“节日病”行为成为耳熟能详、严防死守的对象。紧紧围绕违反中央八项规定精神等突出问题开展巡察,运用“问题底稿”制、专题报告制,充分发挥巡察利剑功效,对巡察整改不力,财务支出中仍存在变相违规情况的,直接约谈第一责任人。稳步推进监察监督落实方式,结合政务道德操守要求,把公职人员政风行风建设纳入监督重点,在落实监察监督全覆盖的同时,推动公职人员作风操守建设。

截至目前,县纪委监委共受理领导干部违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规使用公车、违规企业兼职等问题及线索15件,函询了结2件3人,初核了结2件1人,提醒谈话2件2人,政治关爱谈话1件1人,问责2人,要求向县纪委监委作出书面检查1人;立案审查调查8件11人,给予党纪处分9人(党内警告4人,严重警告2人,留党察看3人),通报曝光1件1人。(陈宏  李星驰)

相关文章