首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
维西:坚持以考促改 做实整改安排
发布时间: 2020-03-24 10:43:46 来源: 迪庆州纪委监委

“主体责任意识不强,落实上级安排部署存在明显疏漏;‘关键少数’涉案率发人警醒,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻;全面加强党的建设工作还停留在表面……”

近日,维西县委围绕2019年度州委党风廉政建设责任制检查考核反馈问题,专题作出整改安排,审议通过了《维西县关于2019年度州委党风廉政建设责任制检查考核反馈问题的整改意见》。

针对考核反馈的“两个责任”落实中存在的九个方面问题,按照见人见事见细节的整改原则,维西县深入剖析存在的问题原因,抓实问题“根子”,以点带面、举一反三、以案促改,不仅对涉改单位指名道姓压实整改责任,而且要求全县各级各部门对照问题“样本”,引以为鉴、查缺补漏,全面落实党风廉政建设“两个责任”。

在整改举措的制定细化上,把即知即改、立行立改与建章立制、长期坚持结合起来,要求涉改单位一方面必须对反馈的问题迅速做出反应,做到整改有行动、落实有实效;另一方面,坚持以考促改,对全县党风廉政建设存在的“面上问题”,坚持自纠自查,举一反三,以考核反馈为助推器推动全县各级各部门做好考核“后半篇文章”。

“作为监督专责部门,县纪委监委将始终坚持问题导向,把考核反馈问题作为激发工作动力,强化工作动能的出发点,紧紧围绕协助党委全面推进从严治党的职责定位,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。”县纪委监委主要负责人表示。(陈宏)

相关文章