首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 基层瞭望
耿马:驰而不息纠“四风” 打好作风建设持久战
发布时间: 2020-06-30 15:14:33 来源: 临沧市纪委监委

“耿马县原国土资源和环境保护局党组书记、局长童某云,在党的十八大后,不收敛、不收手,党的十九大之后仍不知敬畏、不知止,对中央八项规定精神置若罔闻;四排山乡芒关村党总支书记奎某亮使用集体资金违规发放电话费补助……”不久前,耿马县纪委监委通报了一批违反中央八项规定精神典型案例。

今年来,耿马县纪委监委持续加大监督执纪问责力度,坚持惩防结合、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,高水平高质量推动化风成俗、成为习惯,持续擦亮作风建设金色名片。

全县各级纪检监察机关坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对不收敛、不收手的“四风”问题,坚持发现即查、露头就打,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。截至目前,查处违反中央八项规定精神问题18件,问责12人,党纪政务处分11人,通报8批9人。

为持之以恒纠治“四风”,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,建立“1+1+N”协作监督检查机制,紧盯节点重点查,抓住日常反复纠,加强明察暗访和交叉检查,扭住不放、一抓到底,推动各级党委(党组)扛起主体责任,对自身违反中央八项规定精神等问题,自我揭短亮丑,主动整改落实,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

同时,紧盯重要时间节点,坚持挺纪在前,抓早抓小,通过“清风耿马”微信公众号、耿马纪检监察网站等载体,打好节前“预防针”,严防“四风”问题反弹回潮。

“作风建设永远在路上,没有休止符。”县纪委监委有关负责人表示,下一步,将坚持标本兼治不松劲,在严厉惩治腐败、形成震慑的同时,扎牢制度笼子、规范权力运行,把“三不”一体推进、协同发力的效果更好转化为纠“四风”树新风的成果。(刘冉冉)

相关文章