首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
师宗:以测促学 提升纪检监察干部业务能力
发布时间: 2020-10-20 15:36:47 来源: 曲靖市纪委监委

“纪检监察机关如何严把党风廉政建设意见回复关?”“派驻监督本质上是什么?”……

日前,师宗县纪委监委组织开展纪检监察干部在线培训年中测试,全县120余名纪检监察干部参加了测试。

测试采用线上测试和线下测试两种方式相结合,主要测查纪检监察干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设基础理论,党纪处分条例、监察法、公职人员政务处分法、监督执纪工作规则等知识的学习掌握情况。测试中,全体纪检监察干部严格遵守测试纪律,认真参与答题,达到了以测促学,以学促干的目的。

“通过测试,进一步查找出了自己学习的盲点和知识空白点,找出了自身存在的不足和差距,下一步我将认真学习纪法知识,学思践悟,不断提升自己的综合业务能力。”五龙乡纪委副书记在参与测试后说道。

纪检监察干部纷纷表示,将把学习培训和日常工作结合贯通起来,积极参与各类业务知识学习和培训,学好用好内网在线培训专栏,做到学以致用、学用结合,不断提高依规依纪依法履职本领,助力纪检监察工作高质量发展。(瞿粟粟) 

相关文章