首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
隆阳区:打破干部选用内循环 让干部“动起来”队伍“活起来”
发布时间: 2020-10-23 11:22:40 来源: 保山市纪委监委

“隆阳区纪委监委坚持‘人岗相适、人事相宜、人尽其才、精准识别’的选人用人导向,着力打破惯性思维,通过纵向和横向交流使用干部,切实让干部队伍充满活力。”隆阳区纪委监委组织部部长表示。

为有效解决乡镇纪委工作思路“上不来”,上级纪委监委机关的经验做法“下不去”的问题,今年以来,该区纪委监委从委机关推选1名干部到保山市纪委监委挂职,从乡镇纪委抽调3名纪委书记到委机关参与案件查办工作。通过干部纵向交流使用,切实打通了上级纪委监委与区纪委监委、区纪委监委与乡镇纪委之间长期存在的“堵点”“卡点”,形成干部上下交流、工作上下良性互动的格局。

“通过干部横向交流使用,让干部‘动起来’,释放‘有为就有位’的信号。干部调整注重向工作一线倾斜,把能吃苦、能力强的干部选出来,充实到办案部门和其他重要岗位。”该区纪委副书记、区监委副主任赵峻萱表示。

日前,该区纪委监委下发《隆阳区纪委监委机关干部调整的通知》,系统内横向调整人数达15名。其中,委机关内设机构之间调整1名,委机关和派驻(出)机构之间调整7名,派驻(出)机构和派驻(出)机构之间调整7名。

截至目前,15名新调整干部已经全部走上新的岗位履行职责。风清气正的良好政治生态带来的“红利”初步显现,有为就有位、吃苦耐劳、争先创优已成为全区纪检监察干部的共识。(施荔潇

相关文章