首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
景洪:“线上+线下”双测试 持续强化全员培训
发布时间: 2020-10-23 11:01:58 来源: 西双版纳州纪委监委

“完善党和国家监督体系的总要求是什么?”

“如何看待审查调查谈话安全?”

“纪检监察机关如何做好派驻机构相关案件的指定管辖工作?”

近日,景洪市纪委监委采取“线上+线下”测试相结合的方式,组织100余名纪检监察干部参加业务测试,积极推进全员学习培训机制化、常态化。

此次测试内容丰富,涵盖了党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设基础理论,监察法、党纪处分条例、公职人员政务处分法、监督执纪工作规则、监督执法工作规定等党内法规和法律法规等知识,通过以考促学、以考验学的方式,引导纪检监察干部不断学思践悟,以学促用,切实提高全市纪检监察干部业务素质与履职能力。

近年来,该市纪委监委认真贯彻落实全员培训要求,提前谋划并精心研究制定培训方案,不断创新学习方式,丰富学习载体,实施教育培训计划,采取个人学习与集体学习、会议领学与支部分学、“线上培训+线下培训”,以及座谈研讨等方式,积极开展找问题、补短板、提效能和强素质、守纪律、树形象等专题实践活动,并将学习培训范围延伸到各乡镇(街道)纪(工)委,有效确保纪检监察培训全覆盖。通过各项措施,着力提升纪检监察干部执纪能力和水平,督促纪检监察干部正确行使监督执纪执法权,严格依规依纪依法履职尽责。

“学习永远在路上。‘学习’二字,对于新时代纪检监察干部来说,尤为需要和重要。”市纪委监委相关负责人表示,此次测试是落实全员培训任务的重要一环,为今后更具针对性地开展纪检监察干部教育培训奠定了基础。下一步,市纪委监委将持续强化纪检监察干部应知应会知识储备,秉持学以致用的原则,高效促进纪法衔接与融合各项工作,不断推进政治过硬、本领高强的纪检监察铁军建设,全面提升纪检监察干部严格执纪执法水平,助推纪检监察工作高质量发展。(周书芹

相关文章