首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
澜沧:“周一小课堂”练好纪检监察干部内功
发布时间: 2020-10-24 10:19:03 来源: 普洱市纪委监委

“我今天和大家交流的主题是巡察干部如何提高发现问题的能力。”澜沧县委第一巡察组组长杨清在近期的“周一小讲堂”中结合工作实际进行了分享交流。

今年以来,县纪委监委紧密结合工作实际,将“周一小讲堂”活动常态化、制度化,全面提升干部履职能力,锻造监督执纪铁军。

与以往不同的是,县纪委监委开展的“周一小讲堂”活动改变了会议传达的形式,按照“领导带头、部室轮流、全员参与”的原则,每周组织一次集中学习。委领导与一般纪检监察干部轮流进行分享交流,根据当前党风廉政建设和反腐败工作形势、党纪法规、业务工作,结合本人工作经验,精选内容,自己拟定主题轮流上台交流。

“这不单单是普通的一次讲课,在备课的两个星期时间里,我花了很多心思,对学习内容有了更深的理解,同时也锻炼了我的综合能力。”案件审理室主任钟莹在进行分享交流后表示。

“每一课,我们都提前通知,要求授课人准备好PPT课件,展现最精彩的一面。”县纪委监委组织部负责人介绍。每一位主讲人提前两周准备培训课件,将多媒体课件运用到了培训课堂上,优化了课堂教学结构,提高了课堂培训效果,营造了良好的学习氛围。

“打铁必须自身硬”,县纪委监委通过“周一小讲堂”,使全体纪检监察干部逐步形成了自觉学习、勤于学习、善于学习的良好氛围,做到了学用结合,让干部既当学生,又当老师,分享经验的同时也让自己的综合能力得到提高。

“今后,我们将继续完善学习制度,探索更多务实可行的方式方法,营造出人人热爱学习、主动学习、你追我赶的浓厚学习氛围,全力打造学习型机关,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。”县纪委监委负责人表示。(罕珊)

相关文章