首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
玉龙:“实操学习+岗位练兵” 着力提升纪检监察干部业务能力
发布时间: 2020-10-27 14:20:23 来源: 丽江市纪委监委

“以前在乡镇纪委,纪检监察工作始终是不够专业,遇到问题经常一筹莫展。这次参加实操学习,使我对业务知识有了一个较为全面准确的把握,纪检监察理论素质、执纪审查和调查处置能力也有所提升,对今后纪检监察工作具有非常好的指导和启示作用。”这是参加实操学习的乡镇纪检干部的感悟。

针对部分乡镇纪检监察干部工作经验欠缺、业务知识存在短板的问题,今年以来,玉龙县纪委监委根据工作实际,不定期安排乡镇纪检干部到县纪委监委各相关科室参加实操学习,帮助他们尽快适应岗位需求,成为纪检监察工作的“行家里手”。

目前,已有8名乡镇纪检干部到县纪委监委案件审理室、纪检监察室等科室跟班学习,直接参与信访件调查、纪律审查、监察调查等工作,通过不同岗位锻炼,接触不同工作内容,在实战中增强本领,推进玉龙县纪委监委工作全面融合。

该县纪委监委通过开展实战训练,在干中学、学中干,有效地解决基层纪检监察干部业务生疏、能力不强等问题,不断提升监督执纪审查和监督调查处置水平,带动基层纪检监察干部队伍整体素质的提高,推动纪检监察工作稳中求进、高质量发展。

除了实操学习、岗位练兵外,该县纪委监委还通过召开业务工作学习例会,业务骨干经验交流、观看业务工作培训视频等形式开展业务交流学习,充分利用“玉龙清风”微信公众平台以及微信业务工作群,不定期推送主流媒体网站,中国纪检监察报、中国纪检监察杂志、“清风云南”微信公众号等相关业务文章,督促纪检干部准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新思维、新观念,切实提升纪检监察队伍的政治素质和能力水平。

“今后,我们将继续安排基层纪检监察干部到机关各部室参加实操学习,通过师傅带徒弟手把手教的方式,打造出政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。”县纪委监委相关负责人介绍道。(周扬)

相关文章