首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
大理:坚持问题导向 提升业务能力 讲好纪检监察故事
发布时间: 2020-10-27 14:11:49 来源: 大理州纪委监委

“纪检监察工作就像一座富矿,有许多生动鲜活的故事等着我们去挖掘。”为全面提升全州纪检监察系统宣传队伍政治素养、综合素质和业务能力,近日,大理州纪委监委举办为期2天的纪检监察宣传工作业务培训,为全州百余名纪检监察宣传干部“充电蓄能”。

此次培训坚持问题导向和目标导向,聚焦反腐败“三不”一体推进,紧扣纪检监察宣传工作职责定位,针对全州纪检监察宣传工作的薄弱环节和重点工作任务,设置了“如何做好纪检监察宣传工作”“新闻采访与写作”“网络舆情应对”“严肃宣传工作纪律”等4个方面的课程。

“我们聚焦主责主业,开展宣传业务培训,目的是锻造一支想干事、能干事、干成事的纪检监察宣传尖兵,加大对大理廉政文化特色品牌的宣传力度,用实际行动讲好大理正风反腐故事,积极传递反腐倡廉好声音,在履职尽责中不断提高提升大理州纪检监察工作的辨识度、贡献率和影响力。”该州纪委监委相关负责人指出。

“两天的培训内容丰富,干货满满,为我们下一步做好纪检监察宣传工作提供了新思路。”弥渡县纪委监委宣传部部长表示,要把学到的知识和技巧运用到具体工作中,努力讲好纪检监察故事。

“‘如何做好纪检监察宣传工作’的授课内容十分生动接地气,让我们深刻认识到宣传工作的重要性,有针对性地回答了如何做好纪检监察宣传工作的问题。更重要的是进一步开拓了我们做好宣传工作的思路,为纪检监察宣传工作坚持守正创新、弘扬正气指明了方向。”巍山县纪委副书记、县监委副主任表示。

为了增强培训的针对性和实效性,该州在开展专题辅导的基础上,采取互动交流、经验分享等多种形式丰富培训内容,安排了大理市、剑川县、祥云县等3个纪检监察宣传工作成效明显的县(市)分享工作经验,传授工作方法,帮助参训人员提升实战能力。(杨颖)

相关文章