首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
水富:举办全县纪检监察干部业务培训会
发布时间: 2015-07-14 10:08:49 来源: 昭通市纪委

为进一步提高全县纪检监察干部业务能力,提升全县党风廉政建设和反腐工作水平,7月9日,水富县举办全县纪检监察系统干部业务培训会,水富县委常委、纪委书记秦明丽作动员讲话。  

会议指出,新常态下的党风廉政建设和反腐败工作对纪检监察干部提出了更高的要求,特别是今年以来,县委相继为全县纪检监察系统调整充实了多名干部,好多都是第一次从事纪检监察工作,进行一次系统的培训学习很有必要。她强调,全县纪检监察干部要切实增强对业务培训重要性和必要性的认识,严守纪律、认真参与,努力在今后工作中突出主业、学以致用,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,营造良好的发展投资环境和风清气正的政治生态环境。

此次培训,没有专门邀请师资,由县纪委分管领导及各室(办)负责人采取理论联系实际、分享工作经验、剖析典型案例等形式,分别就纪检监察信访工作职责与程序、案件查办工作流程、案件审理的方法和技巧、纪检监察机关案件检查的程序和方法、当前纠风工作的形势和任务、深入落实党风廉政建设责任制等6个方面的业务知识进行讲解。

县纪委监察局各室(办)、各派出纪工委监察分局干部职工;县直各单位纪委书记、纪检组长;各镇(办)纪委书记、副书记、委员共51人参加培训。

相关文章