首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
富民:300余名基层干部集中“充电”提升履职能力
发布时间: 2015-07-14 10:47:43 来源: 昆明市纪委

“这样的培训班紧跟形势,灵活新颖,感受深刻,受益。”富民县永定街道清河村委会党总支书记余文龙刚刚参加完全县基层干部培训班学习,由衷的感叹。2015年7月7日至10日,富民县在明熙会堂举办村“两委”及村务监督委员会干部培训班。来自全县5镇1街道、75个村(社区)的300余名基层干部走进“课堂”、走进美丽乡村和社区、走进反腐倡廉警示教育基地集中“充电”。

这次培训采取专题讲座、警示教育、现场观摩、观看专题片等方式,邀请省市县三级干部、专家分别围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神解读、学习高德荣同志先进事迹、基层服务型党组织建设、农村党风廉政建设、农村土地流转与“三农”发展、村务公开民主管理、农村财务管理、美丽乡村建设等方面进行授课辅导,以提高基层干部服务群众的能力和履职能力。

通过课堂培训、实地现场观摩和接受警示教育,进一步增强基层干部廉洁履行职责、用心服务群众的意识,引导基层干部准确把握经济发展、作风转变、高压反腐、从严治党四个新常态。开阔了基层干部的视野,启发创新发展思路。基层干部纷纷表示,这次培训非常及时,效果很好,将进一步增强宗旨意识,加强理论学习,依法依规办事,坚持廉洁自律,严守政治纪律,严格按照“四议两公开”程序决策实施,多为群众办实事、办好事,为建设昆明北部新区美好家园做出自己应有的贡献。

相关文章