首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
云县举办县乡专职纪检监察干部案件查办培训班
发布时间: 2015-07-14 15:27:37 来源: 临沧市纪委

7月9日至10日,云县纪委举办县乡专职纪检监察干部案件查办培训班,对全县12个乡(镇)纪委书记、副书记、纪检监察员及县纪委监察局全体干部共79人进行集中培训。

此次培训旨在深入贯彻落实中央纪委“转职能、转方式、转作风”的要求,聚集主业主责,提高纪检监察干部履职尽责的素质和能力。培训班分别开设了《纪检监察信访工作存在问题及解决措施》、《案件查办中询问艺术及证据收集、调查报告撰写规范》、《案件审理业务基础知识和规范标准》等5个培训专题。授课人员紧密结合办案工作实际,选取近年来我县查处的典型案例,围绕如何受理信访举报、如何捕捉案件线索、如何开展谈话、如何撰写调查报告等环节进行授课,并从实际工作中遇到的问题和解决的办法等方面进行了深入细致的讲解和阐述,为参训人员传授好的工作经验和好的工作方法,把理论讲解与业务工作紧密结合,让大家在典型案件的剖析中提升办案能力。

此次培训既是一次业务培训,也是一次警示教育,培训内容针对性及实用性强、效果明显。

相关文章