首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
曲靖:严格责任落实推进软弱涣散基层党组织整顿工作
发布时间: 2015-07-15 09:28:00 来源: 曲靖市纪委

曲靖市严格落实基层党建工作责任制,强化党委主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,将整顿软弱涣散基层党组织工作作为县、乡党委书记抓基层党建工作述职述评及年度综合考核的重要内容。

在推进该项工作中,曲靖市注重统筹协调,各级组织部门牵头抓总,纪委、宣传、政法、农业、民政、扶贫等部门各司其职、密切协作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。建立“一对一”联系帮扶和整顿“一抓到底”工作责任制,对2015年重点整顿的村(社区)软弱涣散党组织均明确1名县级领导联系指导,从市、县机关选派优秀党员干部到村(社区)担任常务书记,市、县有关单位挂钩联系,将整顿工作成效与干部年度考核和绩效奖惩挂钩,整顿任务不完成帮包责任不脱钩。今年以来,围绕班子建设、队伍建设、制度建设、作用发挥等方面存在的突出问题及薄弱环节,全市共排查出软弱涣散党组织900个,并结合实际,确定91个软弱涣散基层党组织为2015年重点整顿对象。


相关文章