首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
陇川:开展岗位大练兵 为纪检监察干部减压增能
发布时间: 2020-11-18 16:44:53 来源: 德宏州纪委监委

为进一步提升全县纪检监察干部素质、补齐能力短板、战胜本领恐慌、建设高素质队伍,近日,陇川县纪委监委围绕提升干部技战术水平开展了一次岗位大练兵。此次培训是县纪委监委重点针对该县监督执纪执法工作中存在的突出问题、加强办案安全思想认识、提高纪检监察干部政治素质和综合能力等方面,开展思想锤炼、能力建设、爱岗敬业等方面的培训。

与以往不同的是,此次培训邀请了专家进行专题辅导,围绕公务礼仪、心理疏导等内容,进一步提升纪检监察干部的礼仪规范以及公务活动中的礼仪。培训旨在帮助纪检监察干部强化自我调节、科学应对压力,打造行为规范、风气清廉、文明礼仪的纪律干部队伍。

随着全面从严治党的深入,反腐高压态势的日益巩固,纪检监察干部肩负着重要的历史使命,责任更重、考验更严、压力也更大。心理健康培训走进纪检监察机关,有利于帮助纪检干部科学地调整自己的心理状态,提升职业生活质量。拥有良好的公务礼仪和个人修养既是时代所趋,也是纪检监察干部促进个人成长、强化职业修养、塑造对外形象的需要。

活动结束后,纪检监察干部们纷纷表示,此次培训受益匪浅,在以后的工作中他们将把此次学习内容切实融入日常工作生活中,以良好的礼仪形象和过硬的心理素质,与时俱进开展纪检监察工作,努力为全县经济社会高质量发展提供更为坚实的纪律保障。

“要以这次培训学习契机为新的起点,养成边学习、边工作、边思考的良好习惯,真正做到学习工作化、工作学习化,实现学习教育与业务工作一体推进、同频共振。”县纪委监委负责人表示,下一步该县纪委监委将建立有效的心理防御机制,引导纪检监察干部分清工作中和生活中的角色,正确认识和对待心理健康问题,用平和的心态面对工作和生活矛盾,树立礼仪观念,遵循现代交往之规范,充分展示出纪检监察干部良好的精神风貌。

各乡镇(农场)纪委书记、纪委副书记及纪检专干,县委巡察机构全体干部,县纪委监委机关全体干部职工,县纪委监委各派驻(出)机构全体干部共计112人参加了培训。(王露)

相关文章