首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
剑川:念好党员干部纪律教育“四字诀”
发布时间: 2015-07-16 09:58:11 来源: 大理州纪委

剑川县把加强党员干部纪律和规矩教育,作为全面从严治党、把纪律挺在前面的基础性工作,创新教育方式,重点念好“学、析、谈、宣”四字诀。

集中“学”纪。将党的纪律和规矩教育纳入党校及党员干部教育培训内容,通过理论中心组学习、科级干部集中学习、在线学习、领导干部讲党课、专题报道会、基层党组织书记培训班等多种形式,组织党员干部深入学习党章、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要论述,增强党员干部党性意识,坚定理想信念。

以案“析”纪。以基层党组织为单位,组织全县9283名党员干部集中观看反腐倡廉警示教育片;先后在县纪委全会上通报了11起党员干部腐败典型案件;组织县处级干部学习《云南省领导干部违纪违法典型案例剖析》;选取近年来查处的21件县管干部违纪违法典型案件,编辑《剑川县党风廉政建设反面警示教育》宣传册,让干部受警醒、明底线、知敬畏。      

分层“谈”纪。分层分类开展廉政谈话,县委书记、县长分别与副处级以上领导、8个乡镇党委书记,县纪委书记对乡镇党政主要领导,乡镇党政主要负责人与班子成员,乡镇纪委书记与村(社区)干部开展勤政廉政谈话,督促责任落实,对存在的苗头性问题和错误,提前打招呼,层层传导压力。全县副科级以上党员领导干部全部向所在党组织作出廉政承诺。

广泛“宣”纪。创新方式方法,积极构建纪律宣教格局,组织全县1000多名干部观看《两面贪官警示录》;紧盯元旦、春节等节点,提前印发通知,发送廉政提醒短信,重申纪律要求;组织党员干部参加党的知识闭卷考试;在县政府门户网站、剑川网、《剑川时讯》及大理纪检监察网剑川子站开辟专栏,营造讲规矩、守纪律的浓厚氛围。    (李红霞)

相关文章