首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
绿春:抓党建促监督 提升纪检监察工作质效
发布时间: 2021-01-08 15:26:19 来源: 红河州纪委监委

“作为纪检监察干部,要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”这是近日绿春县纪委监委第二支部党员参加“强作风、树形象、作表率”学习教育活动时的发言。

该县纪委监委在开展纪检监察工作时,始终把党建工作作为推进纪检监察工作高质量发展的重要抓手,采取“课内与课外”相结合,把警示教育作为专题党课,与走进警示教育基地、实地感受清廉名士勤廉事迹结合起来;线上与线下相结合,通过微信群开展讨论交流,把警示教育融入党员日常生活;个人与组织相结合,既要求党员定期汇报思想、开展自我批评,又定期与党员谈心谈话,确保每位党员时刻坚守底线。

县纪委监委在每月的支委会、每季度党员大会上,及时跟进学习党的十九大、党章、各项规章制度等。“根据安排,今天我围绕《政务处分法》的意义、如何准确把握学习等方面做一次讲解……”县纪委监委借开展党支部“主题党日”活动契机,邀请纪检监察室负责人到支部会上为党员进行纪律审查业务知识培训,要求纪检监察干部做到学以致用,将理论运用到实际工作中,为做好执纪审查工作提供坚强有力的组织保障。

为加强对巡察组党员的教育、监督管理,在每轮开展巡察时,该县及时设立临时党支部,在开展党支部理论和业务知识学习、发挥党建作用方面要求与机关党建一视同仁,确保业务工作开展到哪里,党组织管理就跟进到哪里。

“下一步,我们将继续推进党建工作与纪检监察业务工作深度融合,打造政治过硬、本领高强的纪检监察尖兵,切实担负起政治机关的职责使命。”县纪监委负责人表示。(杨处梅 || 责任编辑  陈雪梅)

相关文章