首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
施甸:补短板强弱项 淬炼纪检监察尖兵
发布时间: 2021-01-11 18:26:18 来源: 保山市纪委监委

“今天的专题学习,不仅让我增长了业务知识,还及时让我发现自身差距,弥补短板……”近日,施甸县一名纪检新兵在参加审查调查、案件审理等相关业务知识培训后深有感触地说。

近年来,该县纪委监委聚焦“政治过硬、本领高强”目标,不断在纪检监察干部教育培训上下功夫、压担子,坚持集中培训与日常专题学习相结合,着力破解本领恐慌问题,淬炼纪检监察尖兵。

“一直以来,我们始终坚持缺什么补什么,通过业务骨干分享和交流工作学习心得、专题培训等方式为纪检监察干部‘充电蓄能’。”县纪委监委负责人说道,该县始终将思想淬炼摆在首位,通过专题辅导和干部在线教育,持续强化纪检监察干部的政治理论及业务知识。

为不断补齐干部能力素质短板弱项,该县结合纪检监察干部队伍实际,把党章党规、监督执纪、审查调查工作业务技能等作为培训重点内容,采取“每周一学”和业务骨干上讲堂等方式,精准开展业务培训。除此之外,县纪委监委坚持从严管理干部队伍,开展纪检监察干部作风建设情况督查,强化纪检监察干部“八小时外”监督,从严加强干部日常监管,严防“灯下黑”。

“我们要更加注重培训内容与业务工作协同衔接,不定期为纪检监察干部敲黑板、划重点,真正做到工学结合不打烊、学习充电不断档,全面提升干部队伍战斗力。”县纪委监委负责人表示。(潘继梅 || 责任编辑  陈雪梅)

相关文章