首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
福贡:“四个进一步”为监督执纪问责提供组织保障
发布时间: 2015-07-29 09:47:47 来源: 怒江州纪委

福贡县纪委监察局从加强自身建设的角度出发,通过“四个进一步”积极推进党组织规范化建设,为聚焦主业、深化“三转”、强化监督执纪问责提供了坚强的组织保障。

进一步规范工作机制。支部班子健全,委员分工明确,职责清晰。党组织活动阵地基本达到了“一室八有两栏”标准。

进一步规范党员教育工作。一是结合工作实际,科学制订学习计划,每周一组织党员干部集中学习理论知识,提高党员干部的政策理论水平。二是以党员干部廉洁从政教育为重点,以培养廉洁高效、公道正派的机关作风为目的,以造就一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明、素质优良”的纪检干部队伍为目标,将党风廉政建设与提高党员干部素质相结合,不断规范党员干部的从政行为。三是认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,持续推进党员干部作风建设,坚持严字当头,实字托底,以优良作风推动党风廉政建设和反腐败工作。四是坚持把廉政文化建设作为建立有效预防腐败的长效机制的基础性工作来抓,通过制作廉政文化宣传栏、微信平台、网络、电视等宣传工具为载体,广泛开展廉政教育活动。

进一步规范党员管理。一是按照“坚持标准、保证质量、改善机构、慎重发展”的方针做好发展党员工作。进一步完善入党申请人备案制度、入党积极分子台账制度。同时,严把党员队伍入口,不断提高发展党员质量,并建立党员信息库。二是规范档案管理。建立完善党员档案管理责任制度,通过实行专人负责、责任追究、督导检查等办法,不断提高档案管理科学化水平。三是严格按照党费收缴标准及时收缴党费。

进一步规范党的制度。建立健全“三会一课”制度、党员教育管理制度、民主(组织)生活会制度、党风廉政建设制度等相关党建制度,并将各项党建制度汇编成册和制作版面上墙。同时,落实好党建工作第一人责任制,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,严格落实党风廉政目标责任制,加大督查力度,确保党风廉政工作的有效落实。(茶仙)

相关文章